quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

Alimentos Anti-Rugas



Aí vai uma dica de alguns alimentos para serem incluídos na dieta, que além de manter a saúde, possuem substancias que mantêm a pele em dia.


PROTEINAS MAGRAS - Atum, Salmão, ovo, peito de peru ou frango, queijo cottage, iogurte desnatado
VITAMINA C - caju, kiwi, acerola, goiaba, laranja, cenoura, pepino, limão
VITAMINA A e E - cenoura, couve, espinafre, mamão, tomate, abóbora
ZINCO - avelã, amêndoa, castanha do Pará, ovos, frutos do mar
SELENIO - nozes, salmão, arroz integral, frango, carne
SILÍCIO - aveia ,cevada, salsa, nabo, avelã, feijão, centeio, trigo, banana,
alho, alcachofras, Alho porro, Cebola, Aspargos, Mel, Morango, Nabo, Pepino, Pinhão, Tâmara,
COBRE - fígado bovino, caju, avelãs, cogumelos, lentilha e aveia
Enzimas que fortalecem o colágeno e as fibras elásticas - abacaxi


EVITAR- fumo, álcool e ingestão de gordura saturada

*A gelatina tem só 10% de proteína e, por isso, não deve ser considerada como alternativa para firmar a pele, considerando que a maior parte da proteína ingerida vai para as cartilagens e não para a pele.
*Vale lembrar que tudo que é em excesso faz mal, inclusive vitamina A, C e E, que deixa a pele grossa e amarelada.